lunedì 8 ottobre 2007

Vellutata di porri e patate


Anche se i primi freddi si sono fatti vedere solo per qualche giorno...;-), la voglia di una bella vellutata è arrivata!!! Libera interpretazione della più famosa "vichyssoise" francese, forse anche un po' più light. Nella ricetta ho usato pane SENZA GLUTINE e quindi la preparazione è perfetta anche per chi è celiaco. :-D

Ingredienti x 2:
2 porri, 1 patata media, 750 ml di brodo (no dado!), pane (senza glutine), olio evo, sale e pepe

Affettare finemente il porro e farlo stufare in un filo d'olio ed un mestolo di brodo. Tagliare a tocchetti la patata, aggiungerla al porro e far insaporire per un minuto. Salare, pepare e coprire con il brodo bollente. Far cuocere per 20 minuti a pentola coperta. Frullare con il minipimer e ottenere una giusta densità della vellutata, aggiungendo altro brodo se fosse troppo spessa o facendo cuocere ancora un paio di minuti. Servire con crostini di pane tostati ed un giro d'olio a crudo.

ciao GnuS


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